我校在“安徽省应用型本科高校联盟第三届‘超星杯’智慧课堂教学创新大赛”中获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2020-01-03

为进一步贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,促进智慧课堂教学改革,12月28日,由安徽省应用型本科高校联盟主办、巢湖学院承办、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司提供技术支持的安徽省第三届“超星杯”智慧课堂教学创新大赛(决赛)圆满落幕。省内28所高校的554个团队、800余位教师经过网络平台应用数据初评、智慧课堂视频网络评审等环节,最终文理科各有8名教师进入现场决赛。



我校共有23组教师团队报名参赛,校党委副书记刘建中率队参加决赛并全程观摩指导。经过激烈角逐,我校陈梦妍教师团队荣获一等奖,江立辉教师团队荣获二等奖,黄慧教师团队荣获三等奖,汪珺教师团队以及项响琴老师荣获优秀奖。与此同时,ju11net九州备用网址荣获最佳组织奖。

决赛结束后,安徽农业大学党委委员、发展规划处处长方明教授代表专家评委对大赛进行了精彩点评。他表示,联盟举办的智慧课堂教学创新大赛影响力日益加大,示范引领作用日益明显。本次大赛顶层设计完善,承办方组织协调出色,大赛取得圆满成功。参赛教师准备认真,发挥出色,在四个方面表现突出:一是教案和教学方法设计有效实施,观点清楚、思路清晰、理念先进、方法得当;二是充分体现了“以学生为中心”的教学理念;三是教学手段信息化水平高;四是教学内容时代性强,能够把思政教育元素贯穿课堂教学,体现了课程思政的时代要求。




本次大赛在我校领导高度重视、广大教师积极参与下取得累累硕果。比赛中,我校教师准备充分、基本功扎实,信息技术使用熟练,充分展现教学风采。体现出我校教师将信息技术融入课堂教学的意识进一步增强,教育教学信息化水平进一步提高。我校将以此次大赛为契机,以赛促教学、以赛促创新,进一步推进信息技术与教育教学的深度融合,切实提升立德树人成效。

(教务处)