“顺利毕业 积极就业”百日冲刺系列活动报道之二:抓好“三个统筹” 确保疫情防控和就业工作平稳有序

发布者:宣传部发布时间:2020-05-15

——校党委书记王其东赴先进制造工程学院调研指导

5月13日上午,校党委书记王其东到先进制造工程学院调研指导毕业生就业及返校准备、线上教学、毕业实习、论文答辩等相关工作。校党委学工部部长朱涛、副部长张应杰、就业指导中心副主任刘莹陪同调研。



在先进制造工程学院,院长吕刚主持并汇报学院近期主要工作。院党委书记宋海峰介绍了学院毕业生当前的就业情况并就下一步的就业总体工作推进方案进行了重点汇报,表示将持续加强组织领导,多方整合资源,创新工作方式方法,进一步推进就业工作的进程,全力达到既定的工作目标。副院长胡学友、秦强围绕学生的教学安排、论文答辩、毕业实习等各项工作进行了汇报。院党委副书记李秀娟就毕业生返校后学生管理的具体工作方案进行了详细汇报。实验中心主任高先和介绍了实验室情况,并表示实验室已经为毕业生返校后开展正常的实验活动做好了准备。朱涛提醒,学生返校前,要对毕业生进行详细摸排,精准掌握毕业生的学业状态、思想动态和心理状况,力争保持学生返校和就业形势总体平稳。



在听取汇报后,王其东表示,2019年由原机械系、电子系和大学物理教学部合并组建的先进制造工程学院实现了平稳过渡,2019年度党建、教学、科研、专业建设等各方面都取得了标志性成果,值得肯定。王其东指出,当前毕业生返校在即,先进制造工程学院各项工作谋划全面,思考细致,安排到位。他要求院里要把各项工作再落细落实。王其东强调,当前一要兼顾好返校学生的线下教学和目前未返校学生的线上教学工作,持续提高教学质量,保证教学效果;二要兼顾好学生安全管理、就业工作和目前正在推进的专业认证、专业评估、一流专业建设、硕士学位点建设等近期工作和下一步发展规划工作,特别强调要多关注专业认证、评估工作等动态,以便适时调整工作方向;三要兼顾好疫情防控与常规工作,无论是常规工作还是疫情防控,都是系统性工作,最终落脚点都是在学生的服务、培养和教育。在疫情防控这个系统工作中,辅导员起着关键作用,同时在管理人员、专业班主任、毕业设计(论文)指导老师全员共同努力下确保疫情防控工作和就业工作平稳有序。

(学生处  先进制造工程学院)